РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Героя Украины уличили в помощи боевикам ДНР

В оккупированной боевиками Горловке продолжает функционировать предприятие "Стиролбиофарм", которое специализируется на производстве медикаментов, владельцем которого является Герой Украины Николай Янковский.

Об этом пишет "Четвертая власть", отмечая, что 23 января на производство с инспекцией приехал один из главарей самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

"Важность работы данного предприятия можно учитывать, по меньшей мере, с двух позиций. Первая позиция это важно для Донецкой и Луганской Народных Республик препаратами, которые производятся здесь. Вторая позиция это, конечно же, вопрос уплаты налогов и наполнения бюджета. Предприятие работает и расширяет рынок сбыта, что для нас крайне важно. Хотелось бы отметить, что Министерство экономического развития оказывает достаточно большую помощь. На данный момент, если брать "Стиролбиофарм", он загружен примерно на 30%. У предприятия есть все возможности для увеличения производства, что повлечет за собой создание новых рабочих мест", — приводит слова Пушилина сайт "народного совета ДНР".

Стоит отметить, что предприятие "Стиролбиофарм" работает на базе химического комбината "Стирол", который также раньше принадлежал Николаю Янковскому. В 2010 году Янковский продал комбинат олигарху Дмитрию Фирташу, однако сохранил контроль над фармацевтическим производством.

Как сообщал "Апостроф", ранее в измене родине уличили ректора Крымского инженерно-педагогического университета, профессора Февзи Якубова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...