РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МАУ через суд требует от Мининфраструктуры отменить правила назначения на авиамаршруты

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) подала иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить приказ Министерства инфраструктуры №245 от 23.04.2013 года, которым утверждается порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий.

Об этом сообщает корреспондент А’, присутствовавший на заседании суда.

По мнению авиакомпании, Мининфраструктуры не имело права утверждать этот порядок, и поэтому он является незаконным. Вместе с тем, ответчик заявляет о том, что МАУ не имело права подавать иск в суд, поскольку срок оспаривания приказа (шесть месяцев с даты, когда до истца была донесена информация о решении) истек. Кроме того, министерство считает себя вправе утверждать правила, по которым авиакомпании будут получать назначения на авиамаршруты.

В качестве третьих лиц на стороне ответчика были зарегистрированы авиакомпании «Atlasjet Украина», UM Air и «Wizz Air Украина», а также Ассоциация предприятий авиационной отрасли Украины, Министерство юстиции и Государственная регуляторная служба.

После заслушивания позиций сторон и регистрации третьих лиц, коллегия судей объявила перерыв в заседании до 10.00 12 февраля с целью уведомить всех участников рынка о проводящемся судебном разбирательстве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...