РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гройсман: В Украине земельные участки будут продаваться только через аукционы

Земельные участки в Украине будут продаваться исключительно через аукционы. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

«С середины октября все земли ‒ коммерческие участки ‒ которые есть сегодня в Украине, будут продаваться исключительно через аукционы. Ведь сегодня это очень большой коррупционный фактор, и его необходимо искоренить. Кроме того, мы прекратим практику единоличного принятия решений по земле, как это было раньше. Отныне такие решения будут приниматься только по согласованию с сельскими и поселковыми советами. Потому что сегодня эти советы даже не представляют, что происходит на их территориях»,‒ отметил он.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что земельный кадастр сделают публичным. «Мы достаточно серьезно наполним земельный кадастр и откроем его, чтобы все видели: зчто это за емля, кто ею обладает, как она используется ‒ это тоже принципиально важно для прозрачности использования земельного ресурса, который всегда был коррупционным»,‒ добавил господин Гройсман.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...