РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​За 5 месяцев Украина поставила в Крым товаров более чем на $500 млн

С начала действия закона о свободной экономической зоне «Крым» с материковой части Украины на полуостров было поставлено различных товаров общей стоимостью более полумиллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (ГФС) Украины.

Согласно данным ГФС, которые приводит ZN.ua, за пять месяцев действия закона о СЭЗ «Крым» на территорию аннексированного полуострова были ввезены товары общей стоимостью в $526,339 млн. В том числе, в 2014 году – на сумму в $430,511, за январь-февраль 2015 года – на сумму в $95,828 млн.

Самую крупную группу продуктов питания составляют мясо и субпродукты: за пять месяцев их было ввезено на $49,4 млн. Молока, молочных продуктов и яиц поставлено на $46 млн, алкогольных и безалкогольных напитков – на $26,7 млн, сахара и кондитерских изделий из него – на $20,3.

Среди поставок на оккупированные территории непродовольственных товаров лидируют электрические машины и оборудование, видео- и аудиоаппаратура (на $34,9 млн), топливо минеральное, нефть, битумные вещества (на $30,9 млн), пластмассы и полимерные материалы (на $21,1 млн).

Поставки товаров на оккупированные территории осуществляют более трех тысяч субъектов предпринимательской деятельности, причем в 2015 году наблюдается резкое сокращение их количества, что отчасти обусловлено введением РФ ввозных пошлин и ужесточения контроля на пунктах пропуска.

При этом, как сообщается в отчетах ГФС, за этот же период времени с территории Крыма на материковую Украину было перемещено товаров общей стоимостью в $39,291 млн. Самые крупные по стоимости поставки пришлись на красители, краски и лаки ($35,1 млн), продукты неорганической химии ($11, 2 млн), алкогольные и безалкогольные напитки ($3,3 млн) и товары группы «соль, земля, камень, цемент» ($6,9 млн).

Напомним, 25 марта Россельхознадзор в очередной раз не пустил в Крым крупную партию мяса.

Ранее «Апостроф» сообщал, что в конце 2014 года Россельхознадзор не пустил в Крым около 50 т мяса птицы.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...