РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Гонтаревой заявили о падении ВВП на 15%

Национальный банк Украины (НБУ) оценил падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в І квартале 2015 года на уровне 15% в годовом измерении, как и прогнозировал месяцем ранее. Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ за апрель.

"Темпы изменения индекса производства базовых отраслей в годовом измерении последние пять месяцев остаются почти на одном уровне, что дает основания ожидать снижения реального ВВП в I квартале 2015 года на 15% в годовом измерении, как и прогнозировалось ранее",– сообщают в НБУ.

По оценкам Нацбанка, в марте годовые темпы снижения индекса производства базовых отраслей остались на уровне предыдущих месяцев – 20,1%.

В свою очередь, министерство финансов Украины ожидает падения экономики страны по итогам 2015 года на 5,5% при инфляции порядка 30%.

"Падение экономики Украины по итогам года составит 5,5%, что в целом хуже наших первоначальных оценок. Инфляция составит порядка 30%. В то же время мы получили $5 млрд первого транша кредита от МВФ, что позволило нам удвоить свои золотовалютные резервы",– заявила министр финансов Наталья Яресько в ходе работы Международной конференции в поддержку реформ в Украине.

По ее словам, экономический рост Украины начнется в 2016 году.

Как сообщал "Апостроф", 24 апреля Нацбанк спрогнозировал снижение ВВП страны в 2015 году до 7,5%.

В то же время 16 апреля Министерство финансов зафиксировало профицит бюджета Украины 3,6 млрд по итогам І квартала 2015 года.

По материалам Униан

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...