РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ обвинили главу МинАП Украины в манипуляциях с "Укрспиртом"

СМИ обвиняют министра аграрной промышленности Украины Тараса Кутового в манипуляциях с компанией "Укрспирт".

Об этом говорится в материале Известий в Украине.

«Одним из главных приоритетов развития агропромышленного сектора Украины является реформирование спиртовой отрасли и борьба с незаконным оборотом подакцизных товаров. Руководством министерства аграрной политики и продовольствия Украины был провозглашен новый курс развития спиртовой отрасли Украины и создания прозрачных правил для предотвращения злоупотреблений на рынке оборота спирта и алкогольных напитков. Ведь наследство тяжелое, реформы и люстрация являются необходимыми. По руководству ГП «Укрспирт» представителями прошлой власти государственному бюджету Украины были нанесены многочисленные убытки, в структуре отрасли работали люди, которые олицетворяли коррупцию, создавались преступные группировки, которые контролировали производство и оборот нелегального спирта. Сейчас многие из этих лиц скрывающихся от органов правосудия», - отмечается в статье.

«В своей стратегии мы видим "Укрспирт" эффективным и прибыльным предприятием, без коррупции и теневых схем, предприятием, приносящим значительные средства в государственный бюджет. Реализовать это можно лишь при одном условии - приватизации. Именно для этого сегодня мы будем искать профессионального и энергичного менеджера. Но безотлагательно запускаем процесс подготовки предприятий к приватизации", - такие слова Тараса Кутового приводят средства массовой информации.

«И, кажется, такого «профессионального и энергичного» почти нашли. Не беда, что вне конкурса, который недавно в очередной раз «провалился». По нашей инсайдерской информации, не исключается возможность возвращения в структуру ГП «Укрспирт» на руководящую должность Ильчишина Игоря Анатольевича, который в 2014 году занимал должность начальника контрольно-ревизионного отдела ГП «Укрспирт». Именно Ильчишин Игорь Анатольевич осуществлял постоянный контроль спиртовых заводов путем проведения выездных проверок (законных и не совсем), находился, так сказать, в орбите одного из бывших руководителей ГП «Укрспирт» Лабутина М.Ю. и выполнял его прямые указания. Не будем много о нем, ограничимся лишь тем, что до сих пор расследуются уголовные дела за злоупотреблениями, имевшими место на ГП «Укрспирт в 2013-2014 годах при его каденции», - отмечает автор статьи.

«Через высоких покровителей во власти и другие «герои» ГП «Укрспирт» образца 2013-2014 года такие, как Витвицкий П.С., Вергелес Г.В., Недомовний А.М., Бабяром А.В. и др. пытаются вернуться на должности директоров предприятий, входящих в ГП «Укрспирт». То ли не идут вышеприведенные слова многоуважаемого министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового, который имеет репутацию умного, рассудительного и здравомыслящего человека в разрез с реальным положением вещей, с попыткой сохранить коррупцию и незаконные пути обогащения на государственных предприятиях спиртовой отрасли? Вот вопрос на который каждый из нас даст свой ответ», - резюмирует автор.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...