РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский Сбербанк отказался работать в оккупированном Крыму

Сбербанк России не намерен осуществлять свою деятельность в оккупированном Крыму и Севастополе из-за санкционных рисков.

Об этом заявил глава банка Герман Греф, передает "Интерфакс".

"Пока таких планов не имеем. Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях", сказал он.

Ранее, до аннексии Крыма, Сбербанк работал в Крыму через свою украинскую "дочку", после этого свернул там операции.

Восточные рынки капитала также закрыты для Сбербанка.

"Мы не планируем на сегодняшний день выход на рынок. Это просто невозможно в силу санкций. Восточный рынок то же самое, невозможно. Санкции работают по всему миру неважно, Восток или Запад. Ни один акционер сейчас на размещение санкционной компании не придет. Это последствия применения санкций со стороны американцев и европейцев. Санкции явным образом напрямую запрещают оказание любого содействия в любой форме, компаниям, находящимся в санкционном списке. Явным образом юридическим и физическим лицам", сказал финансовый директор Сбербанка Александр Морозов.

По его словам, из-за санкционных рисков банк не планирует проводить и допэмиссии акций. "Даже если возникает угроза санкций, угроза размытия, угроза выпуска новых акций это означает, что инвесторы должны будут посмотреть и, возможно, заранее сбросить акции свои. Потому что эмиссия прошла новое смешалось со старым все, ты покупать это не можешь. А если ты не можешь покупать, ты можешь продавать в лучшем случае. Представляете, какое влияние на акции это бы оказало, влияние на весь рынок. Это худшее из зол, этого нельзя допустить", заявил топ-менеджер.

Как сообщал "Апостроф", в марте 2014 года президент России Владимир Путин оккупировал Крым и Севастополь. С апреля 2014 года при поддержке российских властей начал разгораться военный конфликт на Донбассе. В ответ страны "Большой семерки" ввели против России санкции, в том числе — экономические.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...