РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На НБУ подали в суд за признание неплатежеспособным "Хрещатика"

Благотворительная организация "Благотворительный фонд "Богдана Гаврилишина" подала иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить постановление НБУ "Об отнесении ПАО "Коммерческий банк "Хрещатик" к категории неплатежеспособных" от 05 апреля 2016 года.

Об этом говорится в исковом ходатайстве.

Среди истцов также "Энергетический центр им. Люндина" и директор ООО "Сириус – 1".

Все они являются клиентами указанного банка.

Истцы считают, что НБУ не имел права применять норму ч. 2 ст. 76 закона "О банках и банковской деятельности" к "Хрещатику", поскольку тенденция изменения показателей капитала банка была противоположной той, что рассматривается в указанной статье.

Истцы также полагают, что НБУ на момент принятия постановления о признании банка неплатежеспособным не только не имел формальных оснований для его вынесения и допустил действия, которые прямо противоречат вынесенному им же постановлению № 260 от 15.04.2015 г., но и своими действиями нанес значительный ущерб процессу реструктуризации и оздоровления банковского учреждения, а также значительный материальный ущерб истцам - вкладчикам банка, фактически остановив их хозяйственную деятельность и лишив их доступа к их собственным денежным средствам.

Читайте также статью "Хрещатик" рухнул: что будет с вкладчиками и их деньгами.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаБанки Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...