РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия заподозрила демпинг при импорте бесшовных труб из Украины

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала антидемпинговое расследование в отношении бесшовных труб из нержавеющей стали диаметром до 426 мм из Украины, которые изготавливаются методом горячей или холодной деформации. Об этом говорится в сообщении ЕЭК.

Инициаторами расследования выступили ряд российских производителей: ОАО «Волжский трубный завод», ООО «ТМК-ИНОКС», ОАО «Первоуральский новотрубный завод» и ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», которые подали заявление в ЕЭК.

В период с 2011-го по 2013 год доля нержавеющих труб из Украины в общем объеме импорта таких труб в страны Евразийского экономического союза достигала 31,1%, в 2014-м доля украинских поставок составила 50%.

«В целом в рассматриваемый период цены на бесшовные нержавеющие трубы из Украины были ниже цен производителей стран ЕАЭС. По предварительным оценкам, в период с 1 июля 2013-го по 30 июня 2014 года демпинговая маржа при поставках таких труб из Украины составляла 11,3%»,– говорится в сообщении.

С середины 2013 года ценовая конкуренция на рынке союза на фоне демпингового импорта из Украины обострилась, отмечают в ЕЭК. «Ради сохранения конкурентоспособности своей продукции в условиях низкой загрузки производственных мощностей предприятия стран ЕАЭС были вынуждены осуществлять политику по сдерживанию цен»,– говорится в сообщении.

По данным ЕЭК, в первом полугодии 2014 года при росте себестоимости на 11,6 % цены были снижены на 1,5%. «В результате, финансовые показатели предприятий стран союза ухудшились: рентабельность продаж сократилась на 11,2 процентного пункта, а прибыль – в 3,3 раза»,– отмечается в сообщении ЕЭК.

Напомним, Евразийская экономическая комиссия постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза. В составе ЕЭК представлены четыре страны: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...