РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Fitch подтвердил рейтинги НАК «Нафтогаз Украины» на уровне «CCC»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента НАК «Нафтогаз Украины» в иностранной и национальной валюте на уровне «CCC». Об этом говорится в сообщении агентства.

«Рейтинги "Нафтогаза" находятся на одном уровне с суверенными рейтингами Украины, его единственного акционера, и отражают сильные связи с государством, сохранение слабых финансовых показателей и подверженность политическим рискам. Своевременная финансовая поддержка от государства продолжает играть ключевую роль для кредитоспособности "Нафтогаза", который имеет операционный дефицит, вызванный разницей между ценами на импортируемый газ и газовыми тарифами на внутреннем рынке. Без такой поддержки компания, вероятно, допустила бы дефолт»,– говорится в сообщении.

Как известно, НАК «Нафтогаз Украины» является крупнейшей государственной вертикально интегрированной нефтегазовой компанией, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

МВФ прогнозирует достижение безубыточности «Нафтогаза» к апрелю 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...