РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Укроборонпром» просит Раду временно отменить налоги для импортных комплектующих

«Укроборонпром» предлагает Верховной раде отменить налоговые сборы на комплектующие для военной техники. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

«К сожалению, на сегодняшний день Украина не имеет всех необходимых компонентов для обеспечения полного цикла производства продукции оборонного назначения. Поэтому предприятия "Укроборонпрома" вынуждены покупать отдельные комплектующие и другие детали за рубежом. Необходимость уплаты налога на добавленную стоимость за ввоз таких товаров на территорию нашей страны приводит к увеличению их цены, а следовательно – увеличению стоимости за единицу продукции, закупаемой по контрактам государственного оборонного заказа»,– заявил заместитель генерального директора концерна Сергей Пинькас.

В «Укроборонпроме» отмечают, что в 2014 году компания импортировала комплектующих на 1 млрд грн, что привело к значительным убыткам концерна из-за действующего налогового законодательства.

«Чтобы упростить ввоз на таможенную территорию Украины комплектующих и снизить их стоимость, на рассмотрение Верховной рады поданы соответствующие законопроекты. Ими предлагается освободить от ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость те детали, которые необходимы для изготовления военной техники»,– отметил Сергей Пинькас.

Господин Пинькас отмечает, что речь идет о тех импортных комплектующих, которые не производятся в Украине, и наладить их производство в ближайшее время невозможно.

Также уточняется, что инициатива по отмене налогов предусматривается как временная мера и будет действовать только на время особого положения в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...