РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бывший заместитель генпрокурора Голомша обжаловал свое увольнение

Бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша обратился в суд с иском о восстановлении в должности.

«Вчера я зарегистрировал и подал исковое заявление, ожидаю сейчас назначение рассмотрения и буду готовиться к рассмотрению дела в суде»,– рассказал он, уточнив, что подал иск в Административный суд Киева.

«Я обосновываю нарушение своих прав нарушением норм Конституции, норм трудового закона и закона об очищении власти, который предусматривает очищение власти от людей, которые своими действиями или бездействиями содействовали установлению режима, помогали Януковичу узурпировать власть. В этой теме я абсурдно оказался, потому что за всю свою карьеру, с должности заместителя генерального прокурора до этих дней, всегда был в противостоянии с режимом Януковича»,– отметил господин Голомша.

Чиновник убежден, что он не должен был подпадать под процедуру люстрации. По его мнению, увольнение стало следствием «непонимания некоторыми руководителями норм права».

«Это неправильный организационный подход к реализации этого закона (закона об очищении власти – ред.)»,– заявил Николай Голомша.

Как сообщалось, генеральный прокурор Виталий Ярема в конце октября уволил Николая Голомшу с должности первого заместителя генпрокурора согласно нормам, предусмотренным законом «Об очищении власти».

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...