РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ляшко уличил главу Антикорбюро в поездках в Москву

Лидер фракции Радикальной партии в Верховной раде Олег Ляшко заявил, что назначенный вчера директором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник подозрительно часто ездил в Москву.

«На протяжении последнего времени Сытник 7 раз ездил в Москву и скрыл этот факт от проверяющих органов. У меня очень простой вопрос – зачем председатель НАБУ ездит в страну-агрессора?» – отметил радикал.

Он также указал на неэффективность работы Сытника в прокуратуре.

«Сытник имеет 10 лет прокурорского стажа, более того – работал начальником следственного отдела прокуратуры Киевской области. Покажите мне его громкие коррупционные расследования на этой ответственной должности?! Зато все в системе прокуратуры знают его связь с бывшим прокурором киевской области Юрием Гайсинским. Это тот, которого когда-то в Париже грабанули на 5 миллионов долларов. После увольнения из органов прокуратуры Сытник стал партнером Гайсинского в юридической фирме»,– отмечает нардеп.

Ляшко также вслед за представителем НБУ раскритиковал декларацию Сытника.

«Декларация за прошлый год – чуть больше 20 тыс. грн доходов, зато в семье – более миллиона. Так как раз делают все коррупционеры – записывают состояние на семью»,– отмечает радикал.

«Считаю, что идея с избранием председателя НАБУ провалилась. И президент должен это честно признать, а не назначать главой НАБУ человека, у которого на старте нет доверия общества. Это ставит под сомнение искренность заявлений власти о борьбе с коррупцией»,– резюмирует Олег Ляшко.

Как сообщал «Апостроф», 16 апреля президент Петр Порошенко назначил Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро Украины.

Пока Сытник единственный работник в НАБУ – ему предстоит еще его создать, набрав команду.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...