РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали, хватает ли голосов за "особое самоуправление" Донбасса

Изменения в Конституцию в части децентрализации, предполагающие, среди прочего, "особое самоуправление" для отдельных районов Донбасса, сейчас готовы поддержать 280 нардепов при необходимых 300 голосах.

Об этом "Апострофу" рассказал источник в парламентской фракции "Блока Петра Порошенко".

По его словам, обеспечением голосов занимаются первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко, его коллега по фракции Сергей Березенко (оба особо близки к Порошенко), а также член депутатской группы "Воля народа" Олесь Довгий, которого в кулуарах называют другом Березенко.

"Перед Новым годом в таблицах Кононенко, Березенко и Довгого было примерно 280 депутатов. Сейчас они начинают снова "шатать" Раду ради недостающих голосов", сообщил нардеп.

По данным "Апострофа", недостающие голоса будут искать в самом БПП, где есть проблемы с дисциплиной, а также внутренняя оппозиция к руководству фракции. "Вопросом явки займется сам Кононенко. Сам он позвонит друзьям президента из числа депутатов, которые — нечастые гости в Раде. И будут указания руководителям внутрифракционных групп обеспечить присутствие своих людей", уверен источник.

Переговоры с другими фракциями, по его данным, будут вести сам Петр Порошенко и глава его администрации Борис Ложкин. Источник предполагает, что АП удастся договориться по поводу голосов с депутатскими группами "Видрождення" и "Воля народа" и фракцией "Оппозиционного блока".

"Я думаю, что "Батькивщина" может объявить свободное голосование, хотя формально выступит против поправок в Конституцию. Кроме того, сейчас пытаются переманить на свою сторону нескольких "радикалов", настроенных, скажем так, сепаратистски", добавил нардеп.

Больше читайте на "Апострофе": Как у Порошенко ищут голоса для нового "статуса" Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...