РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путинский министр-каратист открестился от драки с Порошенко

Российский вице-премьер Юрий Трутнев, имеющий черный пояс по карате, объяснил ситуацию с новостью о том, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе он чуть не подрался с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом Трутнев рассказал в интервью "Лента.ру".

"Отвечу сразу и закроем тему. Бить я никого не бил, но контакт — глаза в глаза — с некоторыми господами был, скрывать не стану", заявил он, отвечая на вопрос, был ли у него конфликт с Порошенко в Давосе.

"На встрече лидеров глав мировых экономик возникла напряженная ситуация. Представьте себе на секунду зал, в котором около 100 человек — 60 президентов и королей, 40 глав правительств. Я, скажем прямо, ниже любого из гостей по рангу и нахожусь там в качестве главы российской делегации", отметил вице-премьер РФ.

Говоря о том, что его на форуме начали провоцировать, Трутнев сказал: "Не совсем. Стала звучать критика в адрес моей Родины. Мое выступление не планировалось, но я не был готов просто так сидеть и слушать. Немного поговорили. Ну, быть может, несколько жестче, нежели привыкли в таком обществе. Но мне, честно говоря, было не до дипломатии: некоторые выступающие (не буду их называть поименно) откровенно врали, оскорбляли мою страну, передергивали факты".

Как сообщал "Апостроф", в конце января российские СМИ писали о том, что на завтраке в Давосе ля глав делегаций, закрытом для прессы, возникла конфликтная ситуация, в которой якобы участвовали вице-премьер РФ, президент Украины Петр Порошенко и даже генсек НАТО Столтенберг.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...