РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали о риске для Савченко "профукать" свою популярность

Российский журналист Александр Невзоров предостерег украинскую летчицу Надежду Савченко, которая была осуждена в России, а затем возвращена в Украину, от необдуманных поступков в политическом будущем.

Об этом он сказал в эфире Эхо Москвы.

"Вы знаете, я много говорил очень хороших слов о Савченко, когда она была в тюрьме – интересно посмотреть, что будет дальше. Потому что мы имели один неприятный прецедент, когда девушки, которым было сделано потрясающее по силе и по звучанию имя в результате одного скандала, оказались, в общем, никем и ничем, и весь тот политический капитал, который пресса им обеспечила, они профукали", - сказал он, подразумевая участниц российской группы Pussy Riot, которые были осуждены в РФ и признаны миром политическими узницами.

Невзоров выразил надежду, что Савченко не обманет надежд общества.

"Под прицелом следствия, под лупой грандиозного скандала любой человек кажется значительным и выдающимся. Затем наступает ситуация другая, когда он уже предоставлен самому себе, и что он будет делать со своим имиджем – это уже вопрос только его истинной силы и истинной значимости. Я очень бы хотел, чтобы Савченко не обманула бы тех надежд, которые вот лично я на нее возлагаю", отметил журналист.

По его мнению, чтобы сохранить политический капитал, Савченко следует, в первую очередь, дистанцироваться от украинских властей. Невзоров подчеркнул, что за освобождение летчице нужно благодарить не президента Петра Порошенко, и не какого-то другого политика, а только себя.

"Этого добилась сама Савченко прежде всего тем, что она стала исключительной по своей значимости и силе фигурой, тем, что она прогремела на весь мир. А это только ее заслуга, поверьте. Если бы это был немножечко другой человек, то о какой-то украинской вертолетчице не узнал бы и не услышал бы никто, и никакому Порошенко она близко не была бы нужна", - уверен Невзоров.

Как сообщал "Апостроф",25 мая Савченко вернулась в Украину после двух лет лишения свободы в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...