РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с "черной кассой" ПР: во властях Украины озвучили версию

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль дал свою версию происхождения скандальных документов "черной кассы" Партии регионов от 2012 года.

Об этом Москаль написал на своем сайте.

Он заявил, что списки получателей денег из "черной кассы" Партии регионов были похищены во время поджога центрального офиса Партии регионов на ул. Липской в Киеве 18 февраля 2014 года во время Революции Достоинства. Поджог был инспирирован Службой безопасности Украины.

"Я был членом Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию преступлений во время Революции Достоинства и рассматривал этот поджог как один из эпизодов. Офис Партии регионов на Липской принадлежал нардепу от ПР Григорию Смитюху, который тогда имел конфликт с руководством партии, поэтому его имущество не было жаль принести "в жертву". Кстати, Смитюх также склонялся к версии, что поджог был инспирирован тогдашней властной верхушкой", — отметил Москаль,

"Причина — продемонстрировать обществу крайний экстремизм протестующих и дать повод Януковичу принять в отношении них жесткие меры. Однако на то время, 18 февраля, ситуация в стране уже не контролировалась Администрацией президента. Поджог устроили изнутри работники СБУ или их агентура, а уже после этого к партийному офису сбежались протестующие. Во время пожара погибли двое людей. В суматохе, которая возникла, из офиса похитили деньги, ценные вещи и "амбарную книгу" Партии регионов, которая находилась в СБУ. А теперь ее решили таким образом легализовать", — рассказывает закарпатский губернатор.

"Кстати, уголовное дело по поджогу офиса ПР до сегодняшнего дня так и не расследовано до конца, поджигатели не установлены и не привлечены к уголовной ответственности", — добавил Москаль.

Напомним, ранее Геннадий Москаль отреагировал на известие, что среди документов "черной кассы" Партии регионов от 2012 года обнаружились материалы о финансировании партии "Наша Украина", возглавляемой третьим президентом Украины Виктором Ющенко.

Как сообщал "Апостроф", советник мэра Одессы по вопросам борьбы с коррупцией Вадим Черный указал на нестыковки в документах о "черной кассе" Партии регионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...