РУС. | УКР.

воскресенье, 22 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.44
Политика

Новости

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Нужно иметь мозги в голове: Тука высказался о публикации Савченко списков пленных

Публикация нардепом Надеждой Савченко списков людей, которые находятся в плену у боевиков или пропали без вести только усугубит ситуацию с их освобождением.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, бывший глава Луганской ОВГА Георгий Тука.

"Я не вижу никакого смысла в опубликовании Савченко списков заложников. С моей очки зрения, процедура обмена заложниками требует тишины, а не шума. И об этом говорит опыт многих стран, а не только нашей. Поэтому я очень критически отношусь к этой инициативе. Последствия могут быть непредсказуемыми. Я последний месяц, когда общался с Надеждой Савченко, я не знал о такой ее инициативе. Эта инициатива мне непонятна и абсолютно неуместна", - говорит Тука.

При этом он добавляет, что эту информацию могут использовать для шантажа родственников заложников: "Могут звонить семьям и требовать вознаграждение, к сожалению, такие случаи уже были. Ничего нового мы не придумаем. Я всегда придерживался этой точки зрения: переговорный процесс требует тишины".

"Кроме того, иметь мозги в голове – любая популярность этого вопроса – повысит его цену. Я не думаю, что этот путь, которым она пошла, принесет облегчение о процесса переговоров. Савченко – не была уполномочена так поступать. Какие она может вести переговоры?", - возмущается Тука.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что нардеп Дмитрий Тымчук обвинил Савченко в спекуляциях с публикацией списков пленных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...