РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Встреча Порошенко и Путина может состояться после переговоров на министерском уровне

Посол Европейского союза (ЕС) в России Вигаудас Ушацкас рассчитывает, что встреча между президентами Украины, России и председателем Еврокомиссии может состояться после подготовительных контактов на министерском уровне.

«Трудно сейчас сказать, когда и где состоится такая встреча. Очевидно, что ее нужно подготовить в рабочем порядке. 29 августа состоится встреча комиссара Эттингера (Гюнтер Эттингер, член Еврокомиссии, отвечающий за энергетику) и министра Новака (Александр Новак, министр энергетики России), во время которой будут обсуждаться вопросы энергетики. 12 сентября в Брюсселе состоится встреча по торговле с участием министра экономического развития и торговли России Алексея Улюкаева, министра иностранных дел Украины Павла Климкина, комиссара по торговле Карла де Гюхта. Эти встречи подготовят содержательную часть будущей трехсторонней встречи»,– сказал господин Ушацкас.

Европейский дипломат отметил, что диалог, особенно на самом высоком уровне, является неотъемлемой частью политического решения конфликта. «Вчера было достигнуто понимание между президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Владимиром Путиным о такой трехсторонней встрече между Жозе Мануэлем Баррозу, Владимиром Путиным и Петром Порошенко с целью обсудить две главные темы: вопросы, которые могут появиться при реализации соглашения между ЕС и Украиной и весь круг вопросов, связанный с газовым аспектом, то есть поставки в Украину, цены и транзит в Евросоюз»,– добавил посол.

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...