РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Олланд готов продолжить работу по урегулированию ситуации в Украине

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что готов продолжить работу по урегулированию ситуации в Украине совместно с Берлином, Москвой и Киевом, но при условии достижения конкретных результатов.

«Одна из причин, по которой возобновление экономического роста идет сегодня не так хорошо и не быстро как ожидалось,‒ это международная ситуация. Россия и Франция несут свою ответственность, они должны участвовать в урегулировании этих проблем. И после 6 июня (встречи лидеров в Нормандии.‒ ред.) мы предпринимаем значительные усилия в этом направлении»,‒ сказал Олланд на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе саммита «большой двадцатки» в австралийском Брисбене.

«Будем продолжать делать то, что делали с Ангелой Меркель, с президентом Украины. Франция готова в этом участвовать, но при одном условии ‒ чтобы мы достигли конкретных результатов»,‒ подчеркнул он.

Олланд выразил надежду на то, что происходящие в мире «турбулентные» процессы должны скоро завершиться.

«Мне кажется, что мы недолго будем страдать от той турбулентности, которая происходит в мире. Как мы говорили еще 6 июня (в Нормандии), наш долг сделать все возможное, чтобы урегулировать существующий сейчас кризис в Украине и других частях мира»,‒ отметил президент Франции.

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...