РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Януковичу готовят новые обвинения для Гааги: опубликован документ

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на заявление Международного уголовного суда (МУС) в Гааге по поводу отсутствия доказательств преступлений со стороны властей против человечности во время Евромайдана.

Об этом говорится в ответе МИДа Украины на запрос "Апострофа".

МИД согласен, что имеющаяся в службе прокурора МУС информация не позволяет на данный момент сделать вывод про соответствие ситуации критериям, приведенным в определении преступления против человечности, изложенных в статье 7 Римского статута, а именно "действия, которые осуществляются в рамках широкомасштабного или систематического нападения".

При этом МИД указывает, что МУС согласился с тем, что на Майдане с ноября 2013 года по февраль 2014 года были случаи нарушения прав человека.

"В то же время не исключается возможность переоценки выводов на основе новых фактов или информации, которые будут свидетельствовать о широкомасштабном или систематическом характере неправомерных действий в указанный период", отмечает ведомство.

В феврале 2014 года Верховная рада обратилась в МУС с просьбой привлечь к уголовной ответственности президента Виктора Януковича за преступления против человечества во время Евромайдана.

Во время Евромайдана погибли около 100 активистов. Их назвали Небесной сотней.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...