РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ГПУ потребует снять неприкосновенность с Мельничука и ряда других депутатов

Первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь заявляет о том, что ГПУ в ближайшее время внесет в парламент представления о снятии депутатской неприкосновенности с ряда парламентариев, в частности, с бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука. Об этом он заявил в среду в ходе совместного заседания парламентских комитетов по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности.

Вместе с тем, Гузырь рассказал, как продвигается расследование уголовного производства о похищении и последующем розыске сотрудниками правоохранительных органов экс-директора ГП «Укрспирт» Михаила Лабутина.

«Мы это озвучивали не раз… Вы знаете, в связи с какими обстоятельствами Лабутина на сегодняшний день нет. Это не вина органов досудебного следствия, оперативных подразделений. Я надеюсь, в ближайшее время будет представление в Верховной Раде о снятии депутатской неприкосновенности, о которой говорил не один раз генеральный прокурор»,сообщил Гузырь, уточнив, что «сказал о депутатах, и будет не один депутат» и добавив, что в этом перечне будет и Мельничук.

Вместе с тем, первый заместитель генпрокурора подтвердил, что это уголовное производство расследуется Генеральной прокуратурой, и он «уже говорил на заседаниях комитетов, какое это юридическое лицо своеобразное».

Как сообщал «Апостроф», Лабутин объявлен в международный розыск. При помощи бойцов батальона «Айдар» под предлогом защиты от покушения 19 декабря 2014 года он скрылся из больницы, в которой находился на стационарном лечении.

Накануне Лабутину было предъявлено уведомление о подозрении в растрате 172,5 млн грн средств ГП и уклонении от уплаты налогов на сумму 28,2 млн грн.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...