РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Шокин попросил США помочь в деле "БРСМ-Нафты"

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к американским коллегам с предложением привлечь специалистов к расследованию фактов коррупции со стороны бывших должностных лиц ГПУ, связанных с деятельностью ООО "БРСМ-Нафта".

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"В связи со значительным общественным резонансом, вызванным заявлением главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о наличии фактов коррупции со стороны бывших должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины, связанных с деятельностью ООО "БРСМ-Нафта", генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к американским коллегам с предложением привлечь специалистов соответствующих служб в качестве консультантов для помощи в проведении объективного и полного расследования уголовного производства, связанного с фактами, озвученными председателем СБУ, а также в других уголовных процессах", — отмечается в сообщении.

Заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе отметил, что привлечение американских специалистов продиктовано желанием ГПУ провести беспристрастное и эффективное расследование резонансного дела, о результатах которого будет проинформировано общество.

Как сообщал "Апостроф", 12 июня Наливайченко заявил, что бывший замгенпрокурора получал "преступные доходы" от нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом, где с начала минувшей недели продолжается ликвидация пожара, и даже являлся фактически ее совладельцем.

В понедельник перед допросом в Генпрокуратуре по данному заявлению Наливайченко назвал имя чиновника — это бывший заместитель генерального прокурора Анатолий Даниленко.

Сегодня, 18 июня, Верховная рада уволила Валентина Наливайченко с поста главы СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...