РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналист после встречи с Порошенко рассказал о его двух разных ипостасях

Украинский журналист Петр Шуклинов рассказал о том, как конфликтовал на встрече с президентом Петром Порошенко 3 декабря.

"Гнетущее впечатление от встречи с президентом. В какой-то момент он сказал мне, что мы с ним стоим на одних позициях. я ответил, что так не считаю. Для него это было неожиданно, его это явно задело и он ответил в том духе, что это у меня от нежелания прислушиваться. Затем президент и вовсе помахал в мою сторону папкой и напомнил о том, как кое-кто когда-то кое-что сообщил, чего сообщать нельзя было. Присутствующие вряд ли поняли, что происходит. рассказываю. Речь об освобождении Кузьминых, который был уже на линии, когда на Лиге вышла новость об этом. Просто мы дали ее на 15 минут раньше готового заявления президента", написал журналист на своей страничке в Facebook.

При этом он добавил: "Президент ничего не хотел слушать ни по Муженко, ни по Шокину, ни по Кононенко. о последнем много могли бы рассказать мои коллеги, копающие схемы. Лично мне хотелось бы видеть среди присутствующих, например, Диму Гнапа. Разве он не лидер мнений? Еще какой. Но критиков президента почти не было, за исключением нескольких глубокоуважаемых мною людей. Некоторые ребята, которые тоже были там, после встречи назвали его искренним. В рамках собрания мне так не показалось. президент настраивал аудиторию на свою зону комфорта. Мне за этим было грустно наблюдать".

"Когда президент сказал о какой-то вине журналистов, что раскрутка темы конфликта Муженко и Кривоноса в ССО на руку врагам, я просто начал его перебивать. Многие почему-то зашикали мол, как так можно? Ну вот так. Это же ложь, не вина журналистов, что начальник ГШ ко всему прочему у себя в ФБ раскрыл личности офицеров спецназа. Президент ответил, что ни в одной стране мира публичное обсуждение ССО недопустимо. Я ответил, что точно так же ни в одной стране мира не допустимы такие действия со стороны начальника ГШ, а если бы случилось скандал и увольнение", отмечает Шуклинов.

После собрания Порошенко лично подошел к журналисту и заговорил с ним.

"Вот в этот момент он начал говорить ССО, Муженко, Шокин, Кононенко, Мартыненко. Подробностей не будет. Но я наконец-то увидел президента, за которого голосовал. Президент, которого я видел в зале - это был глава какого-то другого государства", подчеркнул Шуклинов.

"Лично я не жду идеального президента. Нужен лидер, который будет слышать общество и меняться в его интересах. Где-то он услышал, где-то остался при своем. Но мне хватает опыта в журналистике, чтобы оценить реальный ход мыслей: президенту мое присутствие было не в кайф. В его мире мало кто берется перечить и говорить о реальном отношении многих граждан к его работе. Но, думаю, это полезно услышать от простого парня простые вещи, о которых говорит вся страна. Раз называете нас лидерами мнений - прислушивайтесь. Потому что лично я еще верю, что Порошенко-президент способен на большее", подытожил журналист.

Как сообщал "Апостроф", буквально на днях Порошенко встретился с освобожденным бойцом АТО "Рахманом".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...