РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Шокина отреагировали на скандал с увольнением "ковбоев" Сакварелидзе

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко прокомментировал слова замгенпрокурора Давида Сакварелидзе о том, что двум сотрудникам Генеральной инспекции ГПУ вручили уведомления об увольнении.

"Вы слышали заявления о том, что члены команды Сакварелидзе сегодня были уволены с должности, получили соответствующие документы и это угрожает реформам в прокуратуре... сразу говорю, что соответствующая информация не соответствует действительности", сказал Куценко сегодня на брифинге, передает УНИАН.

Прокурор утверждает, что в соответствии с планом реформ в структуре ГПУ была создана Генеральная инспекция, которая фактически своими полномочиями полностью дублировала ранее созданное Управление расследований в уголовных производствах относительно работников прокуратуры, которое до этого работало по делу "бриллиантовых прокуроров".

"Две одинаковые структуры не могут существовать в одном органе, поэтому было принято решение о ликвидации указанного управления, а всем его работникам предложено переходить, подавать заявления во вновь созданное структурное подразделение Генинспекции, их заявления должны быть согласованы в соответствии с нашими регламентами и нашими правилами ГПУ руководителем Генинспекции Максимом Мельниченко, заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе и назначение происходит при подписи генпрокурора", подчеркнул Куценко.

Он также добавил, что все заявления в Генинспекции должны анализироваться отделом внутренней безопасности.

"Уволен никто не был и сегодня тоже. Давид сегодня возмутился тем, что определенные люди в определенный срок находятся вне штата, однако это не является чем-то уникальным. Человек вне штата не считается уволенным, он получает заработную плату, должен посещать свое рабочее место, имеет свое удостоверение. Что касается наших коллег они имели статус прокуроров или следователей ГПУ и находились вне штата в период рассмотрения их документов или подготовки документов о переводе их в Генеральную инспекцию", отметил Куценко.

Как сообщал "Апостроф", глава Луганской ОВГА Георгий Тука сделал предложение якобы уволенным прокурорам Генинспекции ГПУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...