РУС. | УКР.

пятница, 9 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Политика

Новости

9 декабря

8 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

В Комитет Рады документы о реформах от Минздрава не поступали, – Мусий

Замглавы парламентского Комитета по здравоохранению Олег Мусий заявляет, что чиновники Министерства охраны здоровья Украины во главе с и.о. министра Ульяной Супрун ввели премье-министра Владимира Гройсмана в заблуждение относительно реформирования системы здравоохранения Украины.

«Господин премьер, Вас вводят в заблуждение Ваши подчиненные, докладывая, что инициативы Минздрава согласованы с профильным Комитетом Верховной Рады и инициативы Комитета поддерживаются Минздравом. Констатирую факт: наш комитет не рассматривал одну из инициатив Минздраву, точнее даже не имел такой возможности. Мы не получили от министерства не одного документа о реформах! Несмотря на неоднократные просьбы к и.о. и ее заместителям предоставить нам любые их инициативы об изменениях системы здравоохранения. Ни одну реформу от Минздрава Комитет не согласовал! Зато минздравовские чиновники вводят в заблуждение украинское общество, медицинское сообщество и Вас об общности видения реформ вместе с депутатским корпусом», - написал Мусий на своей страничке в Facebook.

В то же время он подчеркнул, что кроме перекладывания расходов на медицину на местные бюджеты, никаких практических шагов Минздрав не предложил.

«Еще ода мина замедленного действия - проект бюджета-2017 для здравоохранения в котором нет ни одной реформы. Зато есть перекладывание финансирования всей коммуналки учреждений здравоохранения, энергоносителей и техперсонала на местные бюджеты, без добавления им какого-либо налога. Например дефицит финансирования на медицину только по моему округе (Червоноград и Сокальский район) составит около 60 млн. грн. И еще и плюс долг по зарплате за 2 месяца этого года больше 10 миллионов. А что же тогда по всей Украине? Миллиарды долгов и недофинансирования. Бюджет полного развала медицины! Где хоть одна гривна на реформу? Неужели трезвомыслящий управленец может подумать и предположить, что можно осуществить фундаментальные реформы вообще без ресурсов?», - написал нардеп.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...