РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд объявил перерыв в заседании по делу судьи Вовка

Голосеевский районный суд Киева объявил перерыв до 14.30 в судебном заседании по избранию меры пресечения судьи Печерского районного суда столицы Сергея Вовка.

Судья Оксана Мирошниченко объявила перерыв в заседании для того, чтобы прокурор Максим Бойко представил суду копии постановления Верховной рады Украины о разрешении на арест судьи Вовка.

В течение судебного заседания один из адвокатов Вовка Юрий Сухов выступил против ходатайства прокуратуры о взятии Сергея Вовка под стражу, отметив, что в отношении Вовка целесообразно применить денежный залог в размере 25 минимальных заработных плат – минимально возможный залог для вида преступления, в котором Генпрокуратура подозревает судью.

Кроме того, он отметил, что судебное решение, принятое Сергеем Вовком, и на основании которого ГПУ считает, что оно было неправосудным, нельзя считать таковым, поскольку оно не было обжаловано в высших судебных инстанциях, а правоохранительные органы, в том числе и ГПУ, не могут давать правовой оценки решению судьи, это может делать суд высшей инстанции.

Кроме того, господин Сухов добавил, что нет никакого риска, указанного в ст. 377 Уголовно-процессуального кодекса, который бы давал основания взять под стражу судью Вовка.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...