РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали о причине скандала вокруг Чернушенко

Коррупционный скандал вокруг главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко разгорелся из-за того, что он отказался снять свою кандидатуру с выборов на данную должность, которые состоялись 15 мая, и уйти после их проведения.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на источник в судейских кругах.

"Результаты майских выборов были четким сигналом для Чернушенко уйти с должности. Его тесно связывают с одиозным Сергеем Киваловым, ему остались считанные месяцы до пенсии, и у него были все возможности красиво попрощаться — снять свою кандидатуру с выборов, уйти после их проведения. Но он этого не сделал. И в этом была огромная ошибка, после этого и появились обвинения в коррупции, пришли "маски-шоу", а в кабинете Чернушенко "нашлись" талоны на тонны бензина и тысячи долларов на "лечение зубов", — сказал источник.

Он также отметил, что Чернушенко отлично знал законы "системы", но почему-то полностью проигнорировал все сигналы.

"За это и поплатился", — сказал собеседник агентства.

Отмечается, что сегодня, 3 июля, состоятся выборы на должность главы Апелляционного суда. Среди основных кандидатов называются судьи Ярослав Головачев и Дмитрий Сокуренко.

Напомним, 1 июля после информации об исчезновении Чернушенко, Генпрокуратура заявила, что знает, где он находится.

Как сообщал "Апостроф", 24 июня Генпрокуратура сообщила о подозрении главе Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко в вынесении неправосудных решений. После этого в его доме в селе Горенка Киевской области были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены эксклюзивная мебель и новая бытовая техника в упаковке, а также найдено огнестрельное и холодное оружие и документы под грифом "секретно".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...