РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стали известны подробности "дела Курченко" в Швейцарии

Швейцария начала расследование в отношении известного украинского олигарха Сергея Курченко.

Об этом сообщает "Первая инстанция".

Отмечается, что по подсчетам Генпрокуратуры Украины Курченко нанес государству убытков на сумму свыше 1 млрд грн об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 26 августа.

Суд также предоставил ГПУ доступ к счетам швейцарской компании "Elbrus SA" в банке "Credit Suisse" (Цюрих, Швейцария), поскольку эти данные могут помочь в расследовании преступлений, совершенных олигархом.

Стало известно, что Федеральная прокуратура Швейцарии ведет уголовное расследование против Курченко по факту отмывания денег через "VETEK Gas Trading & Supply SA" и "VETEK Trading SA". Также речь идет еще об одной компании, которая может быть связана с бизнес-структурами олигарха "Elbrus SA".

Судебные материалы свидетельствуют о том, что в течение 2009-2013 гг. Курченко завладел имуществом Минэнуглепрома крупными объемами сжиженного газа. Его подозревают в служебном подлоге документов, противоправных хозяйственных операциях купли-продажи топлива, отмывании денег.

В материалах идет речь о сговоре с высокопоставленными украинскими чиновниками, однако их фамилии в деле не указываются. За счет подконтрольных себе фирм Курченко выкупал сжиженный газ по льготным ценам, а продавал по рыночным. Кроме того, он распределял полученную прибыль между участниками и легализовал прибыль через "Брокбизнесбанк" и "Реал Банк".

Как сообщал "Апостроф", ранее суд принял решение по скандальной нефти Курченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...