РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Международный суд оправдал лидера российской оппозиции

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение относительно скандального "дела Кировлеса", оправдав при этом российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом Навальный пишет на своем сайте.

"Ну вот. 2,5 года и Европейский суд по правам человека признал то, что было очевидно всем, кто следил за "делом Кировлеса", читал материалы дела и тем более смотрел трансляцию из суда. Дело тотально сфабриковано. ЕСПЧ признал, что судом такое называть нельзя. Мне и Петру Офицерову (второму фигуранту дела – ред.) присуждено по 8 тыс. евро компенсации ущерба. Также компенсируются судебные издержки: 22 и 48 тысяч евро. Теперь по закону Верховный суд РФ должен отменить приговор по делу", отмечается в сообщении.

"Уголовное право было истолковано произвольно и непредсказуемо в ущерб обоих заявителей, что привело к явно неразумному исходу дела", говорится в решении ЕСПЧ.

Вместе с тем, судьи ЕСПЧ решили, что дело "Кировлеса" нельзя считать политическим.

"Для российских судов должно было быть очевидным, что есть связь между публикациями (Навального о коррупции, ред.) и стремлением Следственного комитета предъявить ему обвинения. Не рассмотрев жалобы на эту связь суды вызвали еще больше вопросов относительно реальной цели уголовного преследования", добавили в ЕСПЧ.

Навальный поблагодарил своих адвокатов, а также соратников, которые поддерживали его во время судебного процесса по "Кировлесу".

Как сообщал "Апостроф", ранее Навальный подал в суд на президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...