РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Назван срок, который у Путина потребовали для Савченко

Российский прокурор в ходе прений сторон в Донецком городском суде (РФ) в среду попросил назначить для украинской летчицы Надежды Савченко наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Обвинитель в суде заявил, что доказательства стороны обвинения были логичными, подтвержденными материалами дела и достаточными для признания Савченко виновной, передает "Интерфакс".

"Обладая навыками военной подготовки, подсудимая прибыла в распоряжение батальона "Айдар", где вступила в преступный сговор с руководителем батальона и с его бойцами. Преступные деяния были совершены общеопасным способом", - сказал прокурор.

По его словам, мотивом совершенных обвиняемой преступлений послужила ненависть и вражда по отношению к жителям Луганской области и гражданам РФ. Кроме того, по версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Украины, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста боевиков ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. Вследствие обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли.

Адвокат Савченко Илья Новиков уже отреагировал на заявление прокурора.

Как сообщал "Апостроф", 3 марта ожидается последнее слово Савченко в суде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...