РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бастион абсурда: в сети возмущены нападками Шокина на антикоррупционнеров

В социальных сетях поднялась волна недовольства в связи с преследованием общественной организации Центр противодействия коррупции (ЦПК) со стороны Гепрокуратуры.

Реакция возникла как ответ на решение Печерского райсуда Киева, который 25 марта предоставил следователям Генпрокуратуры доступ с правом изъятия вещей и документов ЦПК, а также документов, которые составляют банковскую тайну. В ГПУ якобы ищут деньги правительства США, которые выделялись на реформу уголовной юстиции и, по мнению ведомства, должны поступать непосредственно на счета правоохранительного органа.

"Ну что, друзья, Генеральная прокуратура решила взяться за Центр противодействия коррупции. Печерский суд, Карл! Выдал прокурорское разрешение на доступ ко всем нашим счетам и на изъятие документов. Ждем маски-шоу", - написала на своем Facebook представительница организации Александра Устинова.

"Пожалуй, Генпрокуратура - самый стойкий бастион абсурда и победы коррупции над здравым разумом. Довести общество до белого каления, потом подать в отставку и не уйти, пойти на больничный и продолжать ходить на работу (!), приревновать конкурента Сергея Горбатюка и попытаться отправить его в ссылку на окраину, по дороге вывести за штат, а по факту уволить всю следственную группу по делу "бриллиантовых прокуроров", а под вечер второго дня вдогонку еще и начать расследование против одной из самых авторитетных общественных организаций Центр Протидії Корупції... Этот мрак должен рассеяться, иначе кукловодов этого абсурда придется награждать политической премией Дарвина", - негодует народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Как сообщал "Апостроф", 25 марта, более сотни человек приняли участие в пикете против действий Генпрокуратуры, начавшей увольнять следователей, занимающихся делом так называемых "бриллиантовых прокуроров".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...