РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко назначил нового руководителя Донецкой области

На пост главы Донецкой областной военно-гражданской администрации вместо Александра Кихтенко назначен Павел Жебривский.

Об этом в своем Twitter сообщил президент Петр Порошенко.

Глава государства представил сегодня нового главу активу Донецкой области в Мариуполе.

"Несмотря на войну, нам нужно улучшать гражданскую жизнь, нужно проводить реформы, нам нужно восстанавливать власть. И сегодня я хотел бы представить вам нового главу областной администрации Донецкой области Павла Ивановича Жебривского", — сказал Порошенко, отметив, что знает его 15 лет и очень ему доверяет.

"Генералу Кихтенко я предложил перейти на другую ответственную работу, но он будет рядом со мной и будет помогать Павлу Ивановичу и будет заботиться, в том числе, вопросами Донецкой области", — сказал Порошенко.

Жебривский с февраля по декабрь 2005 года возглавлял Житомирскую ОГА, в 2006-2007 годах являлся нардепом от блока "Наша Украина". С 19 января 2015 года работал в ГПУ на должности начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение.

Как сообщал "Апостроф", 11 июня источники в Администрации президента сообщали, что Донецкую ОВГА может возглавить Жебривский, а народный депутат Верховной рады VI созыва Юрий Грымчак может стать его первым заместителем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...