РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главе Коцюбинского выразили недоверие

Главе поселка Коцюбинского (Киевская область) Ольге Матюшиной депутаты 8 апреля объявили недоверие.

Об этом сообщают СМИ.

Соответствующий проект решения после заслушивания отчета поселкового головы предложила вынести на повестку дня секретарь совета Юлия Главацкая. Претензии к работе поселкового головы были у депутатов регламентной и бюджетной комиссий. В частности, Матюшина несколько недель отказывалась созвать сессию, не предоставляла депутатам для рассмотрения бюджетные документы, единолично выбирала подрядчиков для работ, занималась подделкой решений поселкового совета.

"Поселковый голова систематически нарушает регламент совета и законы Украины. Поэтому, согласно части второй статьи 79 Закона Украины о местном самоуправлении, просим вынести на голосование проект решения "О досрочном прекращении полномочий поселкового головы Ольги Матюшиной", объявила во время заседания секретарь совета Главацкая.

Данный проект решения в ходе тайного голосования поддержали 20 депутатов поселкового совета из 26. Ольга Матюшина пыталась физически помешать подсчитать голоса, бросилась уничтожать бюллетени, но община и депутаты не дали этого сделать.

Матюшина занимала должность поселкового головы полгода. За этот период в Коцюбинском не было реализовано или начато ни одного социального проекта. В населенном пункте углубилась управленческая кризис: поселковый председатель постоянная срывала заседания сессий, не могла найти общий язык с депутатами, провоцировала личные конфликты.

По данным СМИ, против Ольги Матюшиной было открыто два уголовных производства: за подделку документов и превышение служебных полномочий.

В прессе появлялась информация о том, что Ольга Матюшина выиграла выборы Коцюбинском с помощью покровителей в строительной сфере. На посту она лоббировала интересы застройщиков.

По закону, после объявления недоверия поселковому голове ЦИК должен назначить внеочередные выборы. Они могут состояться через несколько месяцев. В этот период функции поселкового головы будет выполнять секретарь поселкового совета Юлия Главацкая. Соответствующее решение поддержали депутаты Коцюбинского поселкового совета.

Согласно законам Украины, Ольга Матюшина должен незамедлительно передать исполняющему обязанности поселкового головы ключи от помещения поселкового совета и печать. Однако экс-глава требования игнорирует. Решение депутатов поселкового совета она отказывается признавать.

Во время заседания сессии в зале работали журналисты на заказ Ольги Матюшиной. Они не скрывали дружеских отношений с бывшей соратницей председателя, журналисткой Ириной Федорив.

Народный депутат Ольга Червакова, которая лоббировала интересы Матюшиной в Верховной Раде, также будет присутствовать на сессии. На своей странице в социальной сети она подавала искаженную ситуацию о том, что на самом деле происходит в Коцюбинском.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...