РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Марш Героев в Харькове закончился без происшествий (фото)

Харьковский марш памяти воинов Украинской повстанческой армии (УПА) и погибших в ходе антитеррористической операции закончился без происшествий.

Несмотря на призыв организаторов воздержаться от использования пиротехники, участники акции несколько раз все же использовали петарды по ходу шествия от площади Конституции до площади Свободы. Никто не пострадал. Столкновений по ходу шествия также не было.

На площади Свободы участников марша встретили люди в камуфляже с зажженными факелами. Возле креста павшим в ходе АТО, установленного перед постаментом, оставшимся после сноса памятника Ленину, участники акции выложили из зажженных свечей фразу «Слава Украине» и трезубец.

«За каждого нашего погибшего воина мы отомстим. Мы отомстим за Крым, мы отомстим за Донбасс. Мы приложим максимум усилий, а если надо ‒ отдадим и жизнь за целостность Украины и ее независимость»,‒ заявил, обращаясь к собравшимся, представитель батальона «Азов».

После небольшого митинга большинство участников акции разошлись. Несколько сотен человек направились к госпиталю, где проходят лечение пострадавшие в зоне АТО, чтобы поблагодарить их.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...