РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Грузия готовит ответ на военный договор России с Абхазией

Грузия намерена перейти к агрессивным внешнеполитическим шагам в связи с российско-абхазским договором о совместной обороне, заявили в министерстве обороны и министерстве иностранных дел Грузии.

В субботу, 18 октября, состоялось заседание Совета по безопасности и управлению кризисами, а также расширенное совещание по внешней политике у министра обороны. Грузинский премьер поручил в кратчайшие сроки подготовить план действий по сотрудничеству с Россией.

«Все государственные ведомства будут подключены к осуществлению этого плана, исходя из этого начнутся довольно агрессивные внешнеполитические шаги»,– заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

По словам главы МИД Грузии Майи Панджикидзе, «агрессивная политика означает проактивную (работающую на опережение) политику». Она также отметила, что такое решение было принято, «исходя их тех вызовов, которые встали перед Грузией».

В то же время грузинский посол в США Арчил Гегешидзе отметил, что внешнеполитический курс останется прежним.

«Политические ориентиры не меняются, внешнеполитический курс остается неизменным, просто для того, чтобы этот курс и те задачи, которые существуют в рамках этого курса, были выполнены, нам необходимо быть проактивными, иметь координацию высокого уровня. Мы все должны постараться, чтобы результат был положительным»,– заявил дипломат.

По материалам «Новости Грузия»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...