РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тымчук: Российско-террористические войска формируют ударные группы

В район Новоазовска прибыла сводная ротная тактическая группа Северного флота (СФ) ВМФ России. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

«Предполагается, что данная группа войдет в состав передового эшелона ударной группировки российско-террористических войск на приморском направлении. Группа сформирована на основе подразделения морской пехоты СФ»,‒ говорится в сообщении.

Cосредоточение новой ударной тактической группы противника идет также в районе Первомайска. «Данная группа состоит из нескольких ротных тактических групп российских войск и формирований "народного ополчения" Мозгового, в состав которого влилось немало боевиков из числа бывшей группировки Безлера и Макеевского отряда "ополчения"»,‒ сообщил Дмитрий Тымчук.

Кроме того, по его информации, из состава так называемых «казачьих формирований» Козицина была выделена ударная бронегруппа. «В составе данной бронегруппы ‒ до 20 танков и до 20 единиц другой бронетехники. Поддерживать действия данной группы предполагается силами сводного артдивизиона (до десяти единиц ствольной артиллерии и батарея ‒ восемь установок ‒ РСЗО)»,‒ отмечается в сообщении .

Зафиксирована переброска противником артиллерии в район Ясиноватой. Идентифицированы две минометных батареи и сводная артиллерийская группа (до шести орудий ствольной артиллерии и четыре установки РСЗО). Артиллерия наносит удары по позициям украинских войск и по гражданским объектам в районе Авдеевки.

Зафиксированная ранее на марше артгруппа российско-террористических войск (КамАЗы с гаубицами на прицепе) разделилась и частично проследовала в Макеевку, частично ‒ в Петровский район Донецка.

В бандформированиях «ДНР» организована централизованная подготовка корректировщиков и наводчиков артиллерии. Подготовку проводят кадровые офицеры армии РФ. Кроме того, в «ДНР» принято решение «резко повысить уровень мобильности частей и подразделений», для чего предусматриваются «реквизиции частного автотранспорта» и «распределение транспортного фонда госпредприятий».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...