РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Около 30 украинских военнослужащих оказались в плену за последнюю неделю

За последнюю неделю в плену боевиков оказалось около 30 украинских военнослужащих, заявляет глава центра обмена пленными Владимир Рубан.

«Известно и подтверждено, что в плену сейчас (попали в плен за последнюю неделю) около 30 человек – 20 из района аэропорта (Донецкого аэропорта) и 11 человек из района Красного Партизана из 20 батальона»,– сказал господин Рубан в эфире телеканала «Интер», передает ИА "Интерфакс-Украина".

Глава центра не назвал количество военнослужащих, находящихся в плену. Отвечая на вопрос, сколько в настоящее время украинских военнослужащих находится в плену боевиков, господин Рубан сказал: «Много и цифры меняются постоянно. У нас сложность с тем, что мы не можем сейчас после последних боев идентифицировать пропавших без вести, они либо под завалами (Донецкого аэропорта), либо в плену – и там цифра гораздо выше, чем я называл».

Господин Рубан отметил, что под завалами Донецкого аэропорта остаются погибшие военнослужащие, и не исключил, что там могут быть и живые. «С воскресенья – 6 дней, но опыт показывает, что до 22 дней люди выживают под завалами, есть шансы, что многие в нишах остаются живыми… Необходимо прекратить обстрел аэропорта – это первое условие, по которому будут разбираться завалы и доставаться тела погибших или, будем надеяться, еще живых»,– сказал Владимир Рубан.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...