РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

56% жителей Донбасса не видят возможности возврата Крыма в состав Украины

56% жителей Донбасса не видят возможности вернуть Крым в состав Украины. Об этом говорится в опросе, проведенном фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» в 11 регионах Украины по заказу Международного центра перспективных исследований. Всего было опрошено 4413 респондентов.

Согласно данным социологов, только 22% жителей Донбасса воспринимают Крым как территорию Украины, которая стала объектом аннексии со стороны Российской Федерации. Относительное большинство жителей региона (29%) считает Крым территорией России, которая была присоединена легальным путем. На втором месте восприятие Крыма как территории, которая не принадлежит ни Украине, ни России.

В отчете отмечается, что Донбасс остается единственным регионом, где более половины населения не считает целесообразным возвращать Крым в состав Украины. 39% жителей региона объясняют это тем, что крымчане «воспользовались своим правом на самоопределение», еще 16,5 % считают, что полуостров оставался российской территорией, которая в 1954 году была передана Украине незаконно.

В тоже время 37% опрошенных на Донбассе поддерживают идею целесообразности постановки вопроса о возвращении Крыма: из них 15,5% считают, что это является первоочередной задачей и это нужно делать без отсрочек, а еще 21,5% полагают, что с активным решением этой проблемы можно подождать.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...