РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бойцы АТО получили 1 млн грн за выполнение боевых задач

За выполнение боевых задач военнослужащим, которые участвуют в антитеррористической операции на Донбассе, украинские власти осуществили выплаты более чем на 1 млн грн. Об этом заявил и. о. спикера Генштаба Владислав Селезнев.

«По состоянию на 27 марта состоялось выплат более чем на 1 млн грн. Эти выплаты осуществлены за уничтоженные танки, уничтоженные боевые машины пехоты боевиков. Есть случай зафиксирован за уничтоженный летательный аппарат противника, кроме того за непосредственное участие в боевых действиях – это так называемые 1 тыс. грн для военнослужащих в сутки, осуществлено выплат на сумму 871 тыс. грн. Это военнослужащие трех бригад, в том числе знаменитая 128-я бригада, которая выполняла задания на Дебальцевском плацдарме»,– передает слова господина Селезнева 112.ua.

По его словам, оформлено документально выплат на сумму 4 млн грн.

«Процесс начисления, проверки документов и факты уничтожения вражеской техники, факты эффективного выполнения задач и участия в непосредственном участии в боевых действиях продолжается. Процесс начисления и выплат всех средств, премиальных средств продолжается с учетом тех возможностей, которые позволяют нам проверять все эти данные»,– подчеркнул Владислав Селезнев.

Ранее в Генштабе сообщали, что из-за разногласий в трактовке норм закона некоторые военнослужащие использовали неточности в законодательстве и, проведя в зоне АТО всего несколько дней, получали вознаграждение. Господин Селезнев добавил, что эти деньги будут возвращены.

Ранее в Генштабе заявляли, что выплаты должны были начаться с марта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...