РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Более половины мобилизованных непригодны для службы,– Богомолец

Более половины призывников четвертой волны мобилизации признаны непригодными к военной службе. Об этом заявила народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко», председатель комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, ссылаясь на официальные данные Министерства обороны Украины.

Согласно документам, предоставленным в ответ на запрос народного депутата, из 117 тыс. человек, прошедших военно-медицинскую комиссию в ходе мобилизации четвертой волны, годными к военной службе признаны 53 тыс. человек.

Среди заболеваний, по которым потенциальные военнослужащие были не допущены к несению воинской службы, безусловным «лидером» стали психические болезни – 32%, на втором месте сердечно-сосудистые заболевания – 31,1%, замыкают «тройку» заболевания нервной системы – 22,7%. Далее идут травмы и ранения – 10% и заболевания органов пищеварения – 4,2%.

По словам госпожи Богомолец, такой уровень психических заболеваний при мобилизации вызывает серьезную озабоченность и требует тщательной проверки и контроля. В частности, подтверждения информации от психиатрических больниц, где эти люди проходили или проходят лечение на данный момент, чтобы избежать злоупотреблений при прохождении военно-медицинской комиссии.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...