РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В МИД рассказали, сколько украинцев пожелали покинуть Непал

Намерение покинуть Непал подтвердили 44 гражданина Украины. Об этом сообщила руководитель пресс-службы министерства иностранных дел (МИД) Украины Елена Ващенко.

"По состоянию на 12:30 пятницы, согласно информации консулов, которые находятся в Катманду (Непал), готовность вылететь в Украину подтвердили 44 украинца, 2 россиянина и около 20 иностранцев из разных стран, которые попросили эвакуироваться нашим самолетом. В целом, установлен контакт с 103 украинцами, находящимися в Катманду",— сообщила она.

Ващенко также сообщила, что четверо украинцев самостоятельно покинули Непал, еще трое планируют выехать в пятницу вечером.

В ближайшее время в Дели будет отправлен один украинец, которому необходима медицинская помощь. Оттуда его доставят на родину.

"Группа из пяти консулов МИД Украины в двух лагерях в Катманду работают над списками. На данный момент МИД Украины рассматривает все варианты для эвакуации сограждан, в том числе — при помощи наших партнеров",— подчеркнула руководитель пресс-службы МИД.

Как сообщал "Апостроф", 25 апреля недалеко от столицы Непала Катманду были зафиксированы сильные подземные толчки. Магнитуда землетрясения составила 7,9 балла.

В ООН заявили, что от землетрясения пострадали более 6,5 млн человек.

По материалам: Интрфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...