РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Массовое сожжение собак под Киевом: задержан подозреваемый

Милиция задержала одного человека по подозрению в поджоге приюта для животных под Киевом в селе Лесовичи Вышгородского района.

Об этом сообщил основатель International Animal Protection League Onlus Андреа Чистернино в интервью "Радио Свобода".

"Раньше нам угрожали некоторые местные жители. Пожарный сказал, что бросили зажигательную смесь. Все помещения с животными сгорели за 6 минут. Украинские догхантеры дистанцировались от преступления, это первый раз, когда они мне не угрожали. Милиция задержала одного человека. Ждем результатов расследования, но как по мне, ничего не выяснится", сообщил он.

По словам основателя приюта, огонь целенаправленно уничтожил только вольеры с собаками и кухню, остальные помещения не были повреждены.

Чистернино также рассказал, что после того, как сгорели 80 животных, многие люди приходили в приют и приносили еду, молодые ребята помогли разобрать последствия пожара.

"От милиции приехал грузовик с материалами для восстановления. Это для меня важно, то есть эта трагедия чему-то научила людей", сообщил Чистернино.

Как сообщал "Апостроф", 13 апреля под Киевом в селе Лесовичи Вышгородского района сгорел приют для животных. По информации владельцев, более 70 собак сгорели живьем.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...