РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ДНР снова выдвигает условия возвращения в состав Украины

Так называемые Донецкая и Луганская "народные республики" не намерены возвращаться в состав Украины, речь идет только о договорных отношениях.

Об этом заявил один из лидеров боевиков Денис Пушилин в эфире телеканала Россия-24.

"Если действительно будут выполнены все пункты Комплекса мер (Минских соглашений), если будет проведена конституционная реформа (предписанная пунктом 11 соглашения) — тогда, действительно, есть возможность обсуждать какой-то формат договорных отношений с Киевом, но этот формат уже в принципе четко прорисовывается", — заявил лидер террористов.

Он не смог рассказать, как могло бы выглядеть такое "сотрудничество", но заявил, что для ДНР и ЛНР возвращение в политическое поле Украины — "сродни самоубийству".

"Для нас это было бы, конечно, сродни самоубийству… Никто не собирается идти в этом направлении. Но договорные отношения в рамках международных процессов возможны и не исключены", — добавил Пушилин.

Как сообщал "Апостроф", 9 июня самопровозглашенные ДНР и ЛНР закинули идею о "самостоятельных государствах" и хотят, чтобы в Конституции законодательно закрепили территорию Донбасса с особым статусом как "неотъемлемую часть Украины".

По материалам: Лента.ру

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...