РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Будущее Донбасса, бунт в Донецке, возможная отставка главы СБУ: главные новости 15 июня

"Апостроф" предлагает читателям пять самых значимых, по нашему мнению, новостей четверга, 15 июня.

Какое будущее ждет ДНР, ЛНР и Путина

В эксклюзивном интервью "Апострофу" российский политолог Дмитрий Орешкин рассказал о том, как президент России Владимир Путин переоценил свои силы в желании захватить 8 областей Украины и проклинает свои решения, о том, что оккупированный Донбасс превратится во второе Приднестровье, и о "похмелье", которое вскоре ждет крымчан.

Последствия наводнения в Тбилиси

В результате сильных ливней в Тбилиси 14 июня произошло мощное наводнение. Согласно последним подтвержденным данным, погибли 13 человек, еще 9 считаются пропавшими без вести. Помимо этого, потоками затопило тбилисский зоопарк, в результате чего погибли свыше 300 животных. Позже власти Грузии назвали причину наводнения — оползень, который сошел в результате проливного дождя.

Больше фото и видео последствий наводнения в Тбилиси смотрите в нашей заметке.

Митинг в Донецке с требованиями к боевикам

Жители оккупированного Донецка устроили митинг возле здания Донецкой областной администрации с требованиями прекратить боевые действия. Одни требовали выступали за то, чтобы убрать военную технику из поселка Октябрьский, другие же призывали наступать на украинскую армию. К митингующим на костылях вышел лидер боевиков Александр Захарченко, который заявил, что "войну остановить не удастся", но пообещал предоставить кров в безопасных местах людям, чье жилье оказалось разрушенным. Также он заявил, что наступления боевиков на Донбассе временно не будет.

Уволят ли из СБУ Валентина Наливайченко

Источник "Апострофа" в "Блоке Петра Порошенко" рассказал о том, что президент Петр Порошенко вечером 15 июня попросил народных депутатов поддержать отставку главы СБУ Валентина Наливайченко. Вместе с тем Наливайченко может быть предложена должность главы Службы внешней разведки. Тем не менее, не все парламентские фракции готовы поддержать инициативу президента.

Скандал вокруг нефтебазы "БРСМ-Нафты" под Васильковом

Продолжается пожар на нефтебазе под Киевом, а в адрес ее собственника, компании "БРСМ-Нафта", звучат новые громкие заявления.

Так, глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал об убытках от действий коррумпированных схем на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе. После допроса в Генпрокуратуре Наливайченко заявил, что СБУ и ГПУ объединят усилия в расследовании коррупции на нефтебазе.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от ГСЧС, Генпрокуратуры и Минюста подготовить гражданский иск о компенсации убытков, нанесенных государству противоправной деятельностью собственников компании "БРСМ-Нафта" в связи с пожаром.

Ранее глава СБУ требовал от Генпрокуратуры задержания экс-замгенпрокурора Анатолия Даниленко, которого он обвиняет в "крышевании" преступной деятельности на нефтебазе: "Мы требуем от Генеральной прокуратуры — задержите этого человека, и мы не отдадим производство относительно этой нефтебазы". Затем Анатолий Даниленко рассказал о намерении подать в суд на Наливайченко с иском о защите чести и деловой репутации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...