РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе рассказали об очагах конфликта на Донбассе: карта АТО

За прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших среди украинских военных нет, 6 — получили ранения.

Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник.

"Враг продолжает вести минометные и реже гранатометные обстрелы Станицы Луганской в темное время суток. Кроме позиций сил АТО, целью врага являются также жилые кварталы райцентра", сообщил он.

По словам Мотузяника, возле Счастья боевики открывают огонь даже днем, пытаясь досадить украинским силам, обороняющим левый берег Северского Донца. В то же время тяжелое вооружение боевики на этом участке фронта не применяют.

"Несколько активизировались боевые действия вблизи Бахмутской трассы. В этом районе враг прибегает к тактике мелких провокационных обстрелов наших сил из гранатометов и аналогичного оружия. Вчера такие инциденты были зафиксированы у Трехизбенки и Новотошковского. А в Ореховом и Золотом обстановка напряженная, поскольку на этом участке фронта противник применяет минометы, развернутые в оккупированном Первомайске и его окрестностях", рассказал спикер АТО.

По его словам, аналогичная ситуация наблюдается в с. Троицкое, что на границе Луганской и Донецкой областей, где вчера террористы трижды открывали огонь из минометов, расположенных возле с. Калиновое.

Как сообщал "Апостроф", за прошедшие сутки боевики на Донбассе 136 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции украинских военных.

Кроме того, российский историк Андрей Зубов высказал мнение, что Россия будет вынуждена вывести войска с Донбасса, так как в обратном случае она превратится в аналог Северной Кореи.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...