РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинским селам пообещали шерифов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что в городах и селах страны будут работать "украинские шерифы".

Об этом Яценюк сказал на выездном заседании правительства в Полтаве, сообщает пресс-служба Кабмина.

"МВД начало уже вторую программу по внедрению работы полицейских не только в крупных городах, но и в маленьких городках и селах. Это программа "Украинский шериф". На место участковой милиции придут новые полицейские — не только в новой форме, на новых автомобилях, но в первую очередь с новой тренировкой, с новой философией, новой политикой отношения к каждому гражданину", — рассказал премьер.

"Эти так называемые украинские шерифы должны знать каждую семью, каждый дом, каждую семью на своих участках в маленьких городках, в селах, в районных центрах", — подчеркнул он.

Появление новых украинских полицейских на улицах маленьких городов и сел, по словам главы правительства, позволит помочь гражданам "непосредственно решать проблемы в каждом городе, городке и селе".

Для этой программы Кабмин дополнительно предусмотрел в бюджете 140 млн грн.

"Сейчас министр внутренних дел активно работает с нашими западными партнерами — нам помогают США, Канада и страны-члены Европейского союза на получение финансирования для Национальной полиции как на текущий, так и на следующий год".

Арсений Яценюк также отметил, что сейчас рассматриваются кандидатуры на должность главы Национальной полиции, который должен быть "человеком с опытом, реальной волей по формированию новой полиции не по названию, а по содержанию".

Он также напомнил, что после начала приема новой полиции Полтавы сегодня утром за несколько часов анкеты подали более 800 человек.

Яценюк отметил необходимость реформирования системы правоохранительных органов в целом.

"Сокращая численность работников органов внутренних дел, мы повышаем качество работников. Целевой показатель к концу текущего года — 152 тыс. правоохранителей в системе новой украинской Национальной полиции", — заявил Яценюк.

Как сообщал "Апостроф", патрульную полицию Украины наградили за соблюдение гендерного равновесия в правоохранительных органах.

26 сентября в части Донецкой области, подконтрольной украинской власти, стартует набор в новую патрульную полицию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...