РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кива заверил, что конфликт с блокадчиками Крыма урегулирован

Руководитель Бюро противодействия наркопреступности Илья Кива заверил, что конфликт между силовиками и участниками блокады Крыма на Чаплинке урегулирован.

"Конфликт уже урегулирован. Конфликт состоял в том, что активисты находились в зоне возможного поражения при падении поврежденной электроопоры, по которой сейчас подается электричество в 350 тысяч Вольт. Зона поражения -полкилометра. Ветер поднимается и опора может упасть. Во избежание человеческих жертв была поставлена и выполнена задача по выводу протестующих из зоны поражения", цитирует Киву сообщество Евромайдан в Facebook.

Он сообщил, что сейчас и силовики и участники акции покинули зону возможного поражения. К поврежденным опорам ЛЭП подошли сотрудники "Укрэнерго", которые должны произвести заземление. Другие работы, сотрудники энергокомпании проводить не будут.

Вооруженные правоохранители сняли оцепление. Очевидцы сообщают, что когда они покидали место происшествия, участники акции скандировали им в след: "Слава Украине!".

Эту информацию в Facebook подтверждает журналист Осман Пашаев.

"На Чаплынке обе стороны конфликта отошли от электроопор", написал он.

Сейчас активисты блокады Крыма установили недалеко от электроопор палатку и не намерены расходиться.

Как сообщал "Апостроф", вечером 21 ноября возникла потасовка между участниками блокады Крыма и представителями Нацгвардии и МВД. Блокадчики не хотели пропускать силовиков и сотрудников энергокомпании к поврежденным опорам ЛЭП. Однако, Кива отметил, что эта ЛЭП снабжает электроэнергией не только Крым, но и Херсонскую и Николаевскую области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...