РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разоблачен фейк о турецком судне с военной техникой для Украины

В интернете развенчали фейковую новость пророссийских СМИ о турецком судне, которое "доставило в Украину военную технику для татарских батальонов и боевиков ИГИЛ".

Об этом пишет "СтопФейк".

Материал под названием "Турки перебрасывают военную технику из Болгарии на Украину для татарских батальонов и боевиков ИГИЛ" был опубликован 8 февраля интернет-изданиями, связывающими себя с так называемой "Новороссией".

Согласно данным открытых сайтов, турецкое судно Leader Çanakkale действительно в начале февраля приплыло из болгарского порта Бургас в Одессу.

Но тезис пророссийских СМИ о предназначении боевых машин для украинских батальонов (в частности, батальона "Крым"), как и весь материал, основывается на предположении "источника" неуказанного ведомства. Никаких фото, видео или других доказательств о переброске из Одессы в Херсонскую области военной техники не было предоставлено.

Журналисты связались с представителями турецкой компании, владеющей судном Leader Çanakkale. По их словам, информация о перевозке военной техники является неправдивой.

Из Болгарии в Украину судно отправилось пустым, чтобы в Одессе взять груз и отвезти в Грецию. К тому же судно Leader Çanakkale не приспособлено для перевозки автомобилей, поскольку является балкером, или судном для перевозки насыпных грузов.

Как сообщал "Апостроф", в октябре 2015 года российские СМИ поймали на фейке об участии украинцев в сирийской войне.

В ноябре 2015 года российские СМИ исказили заявление госсекретаря США Джона Керри об оккупированном Донбассе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...