РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с главой полиции Винницкой области набирает обороты

Стали известны новые факты о руководителе Национальной полиции в Винницкой области Антоне Шевцове, которого обвинили в пророссийских взглядах.

Об этом журналист Вадим Фульмахт пишет на своей странице в соцсети Facebook.

"В продолжение темы шефа полиции Винницы Антона Шевцова. По официальной версии, Шевцов около года доблестно воевал в АТО в составе батальона "Луганск-1", — напомнил блогер.

Он привел слова командира "Луганска-1".

"В июне 2014-го нас переподчиняют ГУ МВД Украины в Луганской области и набором кадров начинает заниматься отдел кадров ГУ МВД и местные райотделы (в обязательном порядке). При этом они занимаются восстановлением в органы милиции бывших сотрудников, ранее уволенных и т.д. Наш батальонный отдел кадров работает параллельно с ними. Всех направляют в учебный центр в Новопскове, я или кто-то из заместителей приезжает раз в месяц, чтобы провести собеседование и определяет, кто подходит, а кто нет. Однако всех выпускников оформляют в батальон, так как по другому в ОВД не попасть. При этом к нам в батальон попадают не все. Часть сотрудников не заезжали в батальон, а сразу же попадали в УВД или другие отделы (следствие, розыск, кадры и т.д ), но продолжали числиться в батальоне. Так называемые "прикомандированные " и прочие... За это я постоянно воевал с отделом кадров УВД, так как по списку люди в батальоне есть, а фактически службу не несут. В разные месяцы количество таких откомандированных было 15-20 человек. Все они были в последствии переведены на должности в различные отделы. Вот и получается, что я, как командир батальона, и в глаза не видел таких, как этот. Где он числился — можно будет уточнить в отделе кадров. А по вопросу его назначения — спросить нужно у министра, кто посоветовал и зачем? Хоть бы характеристики запросили!" — цитирует Фульмахт.

"Кто-то удивлен? Я ни капельки. Шевцов отреагировал в своем "Фейсбуке": "В [батальоне, ред.] "Луганск-1" я занимался, по большей части, оргработой, а не выполнением боевых задач". Оцените эту изящную формулировку: "по большей части, оргработой", — акцентирует журналист.

"Ну и последнее. Мне очень неприятно это говорить, но история с Антоном Шевцовым подтверждает то, что нам любят говорить зрадофилы. Репутация зарабатывается годами работы, а обнуляется за день. Арсен Аваков пообещал провести расследование, но у меня уже нет никаких сомнений, что все прекрасно знают, кто такой Шевцов. Даже если его уволят, что на примере других креатур президента происходит с большим трудом, осадочек все равно останется. Интересно, каково Хатии Деканоидзе осознавать, что ее усилия превращаются в ширму для мутных дел?" — вопрошает Фульмахт.

Как сообщал "Апостроф", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на скандал, который возник вокруг руководителя Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова из-за его якобы пророссийских взглядов, и пообещал провести проверку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...